Les architectes BLAF ont des grappes de blocs de briques géométriques pour créer sa maison FMM

BLAF Architect présente sa maison FMM comme une collection de blocs simples exposés avec du béton apparent et des briques. La maison occupe le quartier résidentiel de Michelin, une ville entre Bruxelles et Anvers dans le nord de la Belgique. L’équipe de conception cherche à explorer le dialogue entre l’art, l’architecture et la nature, en explorant leurs implications les uns pour les autres. Dans cet esprit, la résidence est perçue avec le langage de la forme sculpturale. Commentaires du groupe: ‘Dans notre quête de construction, d’accessibilité, de circularité, d’efficacité énergétique et économique, nous laissons la contraction géométrique nous guider. ‘

BLAF Architects fmM Immobilier
Des photos Stijn Bollaert | stijn_bollaert

Recherche du langage de l’abstraction géométrique, Architectes BLAF Planifie sa maison FMM comme un ensemble de cercles et de carrés. Les blocs de briques résultants forment la structure de base qui supporte un toit plat et large. La structure en bois de l’espace intermédiaire perfore ces formes massives avec une précision chirurgicale, créant une alternative d’espaces extérieurs fermés et ouverts. Les blocs de briques portent des toits en béton massif les uns aux autres et contiennent à la fois des espaces de vie et des cours. Ce système de construction hybride célèbre les propriétés spécifiques de chaque matériau et garantit une construction haute performance. En plus de ses performances, le système hybride assure différentes expériences, atmosphères et sons.

BLAF Architects fmM Immobilier

Les blocs de brique de la maison fmM de l’architecte BLAF sont prévus avec des espaces privés et de service. Ceux-ci comprennent des zones de couchage, une salle de yoga, une salle de bains, des rangements et un espace d’entrée. Ces zones fermées s’ouvrent soit dans l’espace «extérieur» fermé, soit dans l’espace interstitiel entre les blocs de briques. Cette zone surélevée et centralisée est inondée de lumière naturelle et est également orientée dans chaque direction – sans façades avant, latérales ou arrière désignées. L’équipe de conception continue: ‘Cet espace central à double hauteur crée un théâtre pour les utilisations actuelles et futures. Il a la capacité d’utiliser des configurations secondaires qui lui permettent de répondre aux changements du programme. ‘

READ  Le meilleur Lot De Valise: Sélectionné pour vous

BLAF Architects fmM ImmobilierBLAF Architects fmM ImmobilierBLAF Architects fmM ImmobilierBLAF Architects fmM Immobilier

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *